Иван Вахрушин Брянск Локоть умер последние новости

Иван Вахрушин

Жуткий случай в Брянске. Там в местной больнице умер 17-летний школьник Иван Вахрушин, которого две недели назад зверски избил 36-летний пьяный майор полиции Денис Терехов.

Иван Вахрушин Брянск Локоть умер

Избитый в августе 2019 года майором полиции Денисом Тереховым 17-летний подросток Иван Вахрушин скончался в больнице, об этом 31 августа сообщает издание «Брянские новости» со ссылкой на родственников погибшего.

Трагедия произошла в поселке Локоть, недалеко от одного из местных кафе. На Ивана Вахрушина напал 36-летний пьяный сотрудник правоохранительных органов, занимавший должность заместителя начальника поселкового отделения полиции.

По словам очевидцев, в середине августа в кафе полицейский сначала подошел к Вахрушину, когда тот сидел за столом, и предложил ему отойти поговорить. На улице состоялся разговор. Участники пожали друг другу руки. Затем, когда Вахрушин отвлекся, полицейский, как утверждает свидетельница, нанес подростку удар. Юноша ударился о ступеньку. Его госпитализировали в областную больницу, где он впал в кому. Подозреваемого, 36-летнего замначальника местной полиции, Дениса Терехова, отправили под арест на два месяца. В прокуратуре говорят, что он уволен. Уголовное дело расследуется по статье об умышленном причинении тяжких телесных повреждений.

Иван Вахрушин
Иван Вахрушин

Как сообщалось ранее со ссылкой на региональное СУ СКР, 13 августа заместитель начальника отдела полиции «Брасовский» в Брянской области, находясь в нетрезвом состоянии, избил подростка в кафе поселка Локоть.

Ивана Вахрушина в тяжелом состоянии госпитализировали. Против полицейского возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст.111 УК РФ). Позже стало известно, что дело о его избиении будет переквалифицировано на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Иван Вахрушин последние новости состояние

В Брянской областной больнице умер 17-летний студент промышленно-экономического техникума Иван Вахрушин, которого в середине августа избил пьяный майор полиции, 36-летний Денис Терехов.

«Сегодня привезли домой, завтра похороны. Могу сказать, что добрее и светлее человека не найдешь. Всегда прибежит на помощь и не бросит в беде», — сказала собеседница агентства [бывшая одноклассница Вахрушина].

Иван Вахрушин
Иван Вахрушин

Одна из свидетельниц трагического происшествия рассказала «Брянским новостям»:

— Майор Терехов, прицепившись к Ивану Вахрушину за столом, предложил ему отойти, чтобы «поговорить». Ваня пошёл один, но один из друзей решил его сопровождать. Полицейский тоже был не один. Он с Ваней поговорил, они даже пожали руки друг другу. Но приятель полицейского обратился к другу Ивана, видимо, отвлекая внимание, и в этот момент Терехов ударяет Ваню. Он ударяется головой о ступеньку…

«Ход расследования уголовного дела, находящегося в производстве следователя СУ СК РФ, находится на контроле прокуратуры», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Иван Вахрушин фото Вконтакте Одноклассники

Руководителей майора из Брянской области, в пьяном виде избившего юношу, который впоследствии скончался, привлекут к дисциплинарной ответственности. Их накажут за упущения в воспитательной работе с личным составом. Самому полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы: в связи со смертью потерпевшего следствие намерено переквалифицировать дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По словам девушки, тело Ивана Вахрушина привезли домой 1 сентября, похороны запланированы на второе число.

«Могу сказать, что добрее и светлее человека не найдешь. Всегда прибежит на помощь и не бросит в беде», — добавила она.

По данным издания, после инцидента разъяренный полицейский вступил в перепалку с родителями молодого человека, которые приехали после звонка его приятеля. Майор грубо разговаривал с супружеской парой, а также попытался напасть с кулаками на отца подростка. Усмирить его смогли только прибывшие на место его подчиненные – сотрудники местного отдела полиции.

После случившегося майор Терехов был заключен под стражу на два месяца. В это время решить проблему за него попытались его родственники. Как сообщила мать погибшего подростка «Брянским новостям», на следующий день после драки к ней домой пришли родители и жена полицейского.

«Сразу стали предлагать нам деньги: «Возьмите помощь». Я категорически отвергла всякую помощь, мне нужен мой сын, а не их деньги. Сейчас я понимаю, что прощения у меня никто не просил. А когда они услышали, что мы отвергли их предложение, то стали говорить, что у полицейского двое детей, что он хороший, его что-то спровоцировало, «он не мог так поступить». Сейчас я думаю: такая беда с Иваном Вахрушиным, и они о нем не сказали ни слова», — рассказала женщина.

Изначально в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В связи со случившимся его уволили «по дискредитирующим основаниям», не дожидаясь окончания расследования.

Однако после того, как избитый Иван Вахрушин скончался, следствие намерено переквалифицировать статью уголовного дела, сообщили РИА «Новости» в Следственном управлении СК РФ по Брянской области.

«Завтра дело будет переквалифицировано в связи со смертью потерпевшего, как предусматривает статья 111 УК РФ последняя часть», — заявили в ведомстве. Отметим, что по этой статье — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» — полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы.

Иван Вахрушин Брянск Локоть умер последние новости