Ирина Синельникова Бердск — последние новости

Ирина Синельникова
Ирина Синельникова

Убийц Ирины Синельниковой из Бердска будут судить в Кемеровском облсуде.

Ирина Синельникова Бердск — последние новости

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Бердска, которые обвиняются в убийстве 34-летней бердчанки Ирины Синельниковой.

Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

Областной суд рассмотрит дело двух жителей Бердска, которые обвиняются в убийстве 34-летней местной жительницы. По версии следствия, злоумышленники приехали покупать у женщины автомобиль. Они попросили ее провести тест-драйв, однако после того, как женщина села на переднее сидение, ее задушили самодельной удавкой. Тело впоследствии погрузили в багажник и позже выкинули в овраг.

Жители Бердска, обвиняемые в убийстве женщины из-за автомобиля, предстанут перед кемеровским судом. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 12 сентября, старший помощник областного прокурора Дмитрий Лямкин, зампрокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Белоусова и Фурсова.

По версии следователей СКР, в декабре 2018 года обвиняемые договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

11 января этого года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в Бердске с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив ее в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги.

Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. руб.

По данным Следственного комитета РФ по Новосибирской области, злоумышленники спланировали преступный бизнес. Подобным образом они намеревались убивать владельцев машин, а автомобили продавать.

Полицейские нашли подозреваемых по объявлению. Злоумышленники в соцсетях опубликовали информацию «Продам автомобиль Peugeot 407». Правоохранители проверили информацию и выяснили, что номер машины принадлежит убитой Ирине Синельниковой. Подозреваемых задержали в Бердске. Полицейские изъяли у них деньги, вырученные за продажу автомобиля и орудия преступления.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — отметили в пресс-службе Следственного комитета.

Ирина Синельникова стала первой и последней жертвой злоумышленников. 17 января ее похоронили на бердском кладбище. У нее остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд, поскольку преступление было совершено в Кемеровской области.

Напомним, убийство Ирины Синельниковой без преувеличения всколыхнуло весь Бердск. Молодая 34-летняя женщина, мать двоих детей пропала утром 11 января 2019 года. После чего она была объявлена в розыск. Её искали сотни людей, в том числе волонтёры отряда «Лиза Алерт».

Ирина Синельникова Бердск — последние новости