Игорь Комиссаров Следственный комитет — уволен

Игорь Комиссаров

Генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров был снят с должности помощника главы Следственного комитета указом президента РФ Владимира Путина.

Игорь Комиссаров Следственный комитет — уволен почему

Старший помощник председателя Следственного комитета России (СКР) генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров освобожден от должности указом президента Путина.

Комиссаров достиг максимальной выслуги в 50 лет. Генерал юстиции Игорь Комиссаров был уволен указом президента от 7 сентября по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

Генерал-майор юстиции был старшим помощником председателя Следственного комитета России. Он занимался вопросами защиты прав детей. В органах Комиссаров работает уже 50 лет, служил в горячих точках на Северном Кавказе.

Свое увольнение, как пишет «Коммерсант», генерал-майор воспринял оптимистично. Он рассказал журналистам, что это «шаг на пути к победе». Чем займется Игорь Комиссаров в дальнейшем, сообщать представителям СМИ он не стал.

Игорь Комиссаров Следственный комитет — биография, Википедия

Игорь Комиссаров выезжал в Забайкалье разбираться в ситуации с детскими домами, где были зафиксированы факты насилия. Он проводил профилактику преступлений среди подростков и призывал общество и СМИ не «демонизировать» интернет, который является всего-лишь средством коммуникации и не может привести к самоубийствам.

«Имущества за время службы не нажил, есть мотоцикл и автомобиль и пока весьма призрачные перспективы на приватизацию однокомнатной служебной квартиры», — сказал Комиссаров.

В СКР Комиссаров отвечал за вопросы защиты прав детей, сирот и малообеспеченных семей. Российская уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова отмечала заслуги генерала. По ее словам, Комиссаров занимал жесткую позицию, добиваясь от ведомств решения проблем по вопросам детства.

«Чиновники пытались отделаться самоотчетами и формализмом», – добавила детский омбудсмен.

Кроме того, она рассказала историю о мальчике Ахмате – его генерал-майор помог быстро перевезти из Сирии в Москву. На родине ребенок потерял ногу, подорвавшись на противопехотной мине, в РФ его доставили для лечения.

Игорь Комиссаров Следственный комитет — уволен