HRL Lab создала высокопрочный алюминий для 3D-печати: самолёты и не только»

Коммерческое подразделение исследовательского центра HRL Laboratories группа HRL Additive сообщила о первых коммерческих поставках «прорывной» алюминиевой пудры 7A77 принадлежащему НАСА Космическому центру полётов им. Маршалла (Marshall Space Flight Center). Данный алюминиевый порошок (вероятно ― сплав) обладает крайне высокопрочными характеристиками и подходит для 3D-печати масштабных объектов, например, таких как корпуса фюзеляжей самолётов.

Доклад об изобретении состава 7A77 учёные HRL Laboratories сделали два года назад в журнале Nature. Уникальность порошка заключается в том, что он стал первым для алюминия, который зарегистрирован Алюминиевой Ассоциацией как штатный материал для аддитивных технологий печати. Иначе говоря, 7A77 может использоваться на любых имеющихся в продаже аддитивных 3D-принтерах, работающих с использованием технологии спекания лазером. В каждом случае результат будет прогнозированным ― на выходе получится сверхпрочное алюминиевое изделие.

Если говорить о НАСА, то аддитивные технологии и 3D-печать представляются едва ли не единственной разумной альтернативой транспортировке в космос на орбиту, Луну и дальше определённой готовой продукции. Дешевле и проще может оказаться создать на месте сырьё для 3D-печати и получить нужную вещь в короткое время там, где она нужна, а не тащить её с Земли.

Например, стартап Relativity Space, созданный ветераном SpaceX Джорданом Нуном (Jordan Noone), считает 3D-печать обратным билетом с Марса на Землю для покорителей Красной Планеты. Его компания намерена вывести на орбиту в 2021 году первую полностью напечатанную ракету Terran 1 с полезной нагрузкой 1250 кг. Будет ли там алюминий HRL Laboratories? Может быть, Relativity Space экспериментирует с разными металлическими сплавами и всерьёз рассчитывает отправить в космос напечатанную ракету.


HRL Lab создала высокопрочный алюминий для 3D-печати: самолёты и не только»