Гильдия сценаристов США исключила видеоигры из номинаций

В американском игропроме небольшой переполох: Гильдия сценаристов США исключила видеоигры из своих номинаций, а ребят, пишущих сценарии для них, лишила возможности получать соответствующие награды.

В чём причина? Конечно, в деньгах. Дело оказалось банальным: разработчики видеоигр не платят членские взносы в Гильдию. Не все, но многие. Ну, а раз вы не платите, то и наград наших вам не видать.

Причастные граждане отреагировали на эту новость однозначно негативно: те, кто не платил взносы, возмутились такой сегрегацией и нарушением всевозможных прав, а те, кто взносы платил – а были и такие – возмутились ещё сильнее. Ситуация похожа на отключение какой-то коммунальной услуги всему многоквартирному дому, по причине проживания в нём парочки злостных неплательщиков.

Так, что God of War, успевшая отхватить приз в прошлом году за лучший игровой сценарий, возможно, будет последней игрой в истории, удостоенной подобной награды. Что это может означать для нас – простых геймеров? То, что сюжета в американских играх станет ещё меньше.

Гильдия сценаристов США исключила видеоигры из номинаций