Элла Памфилова нападение на дом

Элла Памфилова
Элла Памфилова

Что известно о нападении на Эллу Памфилову?

Элла Памфилова нападение на дом подробности

Подмосковная полиция возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения на дом главы ЦИКа Эллы Памфиловой. Чиновница, несмотря на несколько полученных ею ударов электрошокером, сумела обратить преступника в бегство, не дав ему похитить ничего ценного. Днем в пятницу в эфире телеканала «Россия 24» Элла Памфилова рассказала о нападавшем, о полученных ею травмах и своем состоянии после инцидента. Позднее уголовное дело передали в СКР, глава которого Александр Бастрыкин пообещал проверить все версии нападения, включая связанную со служебной деятельностью чиновницы.

Пока не ясно случайное это нападение или злоумышленник намеренно хотел причинить вред главе Центральной избирательной комиссии. В этом разбирается полиция. Но несмотря на произошедшее, Памфилова не отменила ни одного из намеченных мероприятий.

По информации МВД, нападение на дом главы Центризберкома Эллы Памфиловой произошло после часа ночи. Злоумышленник в маске, полностью закрывающей лицо, пролез через окно на трассу дома и несколько раз поразил Эллу Александровну электрошокером. После чего скрылся.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова заявила, что чувствует себя нормально после ночной атаки на ее дом.

Журналисты застали главу ЦИК на полях конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», в которой принимают участие представители 30 стран. СМИ не могли не поинтересоваться самочувствием Памфиловой после ночного инцидента, пишет «Газета.ru». Однако глава Центризбиркома дала понять, что не намерена обсуждать произошедшее, дав лишь короткий комментарий, передает «Известия». Памфилова попросила журналистов не обсуждать ночное нападение на ее дом.

«Я прошу вас, ничего, — ответила она репортерам, — все нормально, переживу я это».

Элла Памфилова нападение — фото

Возбуждено уголовное дело о разбое.

Генпрокуратура передала дело из полиции в центральный аппарат Следственного комитета.

В СК заявили, что проверят версию нападения на Памфилову, связанную с профессиональной деятельностью.

Президенту России Владимиру Путину доложили о нападении на дом председателя Центральной избирательной комиссии.

Осмотр места происшествия результатов практически не принес, поскольку возможные следы преступника затоптали съехавшиеся представители всех правоохранительных органов страны.
Отрабатывается предположение, что налетчиком мог являться кто-то из проживающих неподалеку гастарбайтеров или местных наркоманов. Дом госпожи Памфиловой не оборудован сигнализацией и не охраняется. Охрана не положена и главе ЦИКа.

В официальном заявлении пресс-служба ЦИКа подтвердила факт нападения на дом Эллы Памфиловой: «Из дома ничего не похищено. Самочувствие Эллы Александровны среднее, но позволяет ей принимать участие в международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение»».

В 10:00 она уже выступала на конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение» с приветственным словом. Выглядела и вела себя как обычно. «Все нормально, все хорошо. Переживу», — ответила она мимоходом журналистам.

При том, что сообщение на пульт дежурных МВД поступило в 1:30. И хотя полицейские Истринского района Московской области (именно здесь находится дом главы Центризберкома) приехали очень быстро, наверняка составление заявлений и протоколов с места происшествия заняло несколько часов. После завершения всех обязательных процедур, Элла Александровна выпила успокоительное и легла спать. А с самого раннего утра уже была на встречах, совещаниях и прочих важных мероприятиях, которых очень и очень много накануне единого дня голосования.

Госпожа Памфилова считает, что нападение на ее дом могло быть как ограблением, так и акцией устрашения в преддверии выборов. «Я не являюсь никакой жертвой, несмотря на случившееся. Это может произойти с каждым»,— пояснила глава ЦИКа. Она пообещала быть 8 сентября «во всеоружии» и добавила, что деморализовать ее таким образом не получится. «У меня крепкое самообладание, у меня хорошая команда, у нас прекрасные специалисты. И все, что требуется во время выборной кампании под моим руководством, Центральная избирательная комиссия выполнит. Вот это я могу гарантировать всем, кто ждет от нас этого»,— заявила она.

Элла Памфилова нападение — видео

Элла Памфилова нападение на дом