Electronic Arts рассказала о слежке за игроками и их счастливой жизни

На днях состоялось заседание комитета Парламента Великобритании по вопросам цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта. И самым интересным для нас там оказалось выступление вице-президента Electronic Arts, Терри Хопкинса, который вынужден был рассказать о том, как его компания следит за игроками. В качестве примера была приведена FIFA.

Начал, правда, мистер Хопкинс с того, что «на самом деле мы не записываем время, проведённое игроком в игре». Не записывают они и количество проведённых матчей, хотя могли бы. Но, в то же время, игра иногда дарит награды тем, кто заходит в неё ежедневно, так что определённая статистика всё равно ведётся, но мистер вице-президент решил на этом не заострять.

Об этом он рассказал, когда его спросили о возможном принудительном ограничении игрового процесса, как это делают власти некоторых азиатских стран. На это мистер Хопкинс ответил отрицательно, сообщив, что, хотя это и возможно, он не видит в этом смысла, и считает, что каждый должен сделать свой выбор – играть много или мало. Примечательно, что тех, кто играет время от времени, он назвал «людьми, которые живут нормальной, счастливой жизнью». Тех же, кто играют с утра до ночи, он никак не обозначил, а жаль.

Electronic Arts рассказала о слежке за игроками и их счастливой жизни