Дмитрий Фурсов Бердск убийца суд

Дмитрий Фурсов

Бердчанам Дмитрию Фурсову и Станиславу Белоусову грозит пожизненное заключение.

Дмитрий Фурсов Бердск убийца суд

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Бердска. Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что мужчины обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. Также фигурантам дела предъявлено обвинение в разбое.

Известны и фамилии его фигурантов: Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов.

По версии Следственного комитета РФ, в декабре 2018 года они договорились о нападении на владельцев автомобилей и их убийствах с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, подследственные подготовили орудия преступления и начали встречаться с продавцами машин.

11 января нынешнего года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в Бердске с 34-летней Ириной Синельниковой. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила Дмитрию Фурсову сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье. Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив её в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги. Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. рублей.

Вначале уголовное дело возбудили по части 1 ст. 105 УК РФ. Максимальное наказание по ней — 15 лет лишения свободы. Позже обвинение предъявили по части 2 статьи 105 УК РФ. По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд.

Уголовные дела по части 2 статьи 105 ЦК РФ находятся в юрисдикции областного суда. Из собственных источников «Свидетелю» стало известно, что убийство произошло на территории Кемеровской области. По всей видимости, Ирина Синельникова была ещё жива, когда Дмитрий Фурсов связывал ей руки и пересек границу Новосибирской области. При этом рассмотрение дела в Кемерово связано с определёнными трудностями: очень сложно будет вызывать свидетелей.

И ещё. Во время первого судебного заседания об избрании меры пресечения прозвучали некоторые детали злодейства, предположительно совершённого Фурсовым и Белоусовым. По версии следствия, первый использовал в качестве нападения на жертву электрошокер, второй затягивал удавку на шее Ирины Синельниковой. Подозреваемый Дмитрий Фурсов был против заключения его под стражу. Станислав Белоусов не возразил против данной меры пресечения.

На вопрос корреспондента, признает ли подследственный свою вину в убийстве Ирины Синельниковой, Белоусов ответил утвердительно. Фурсов от общения с прессой воздержался.

Как мы сообщали ранее, прощание с трагически погибшей Ириной Синельниковой состоялось при большом стечении народа 17 января. Похоронили Ирину на бердском кладбище. У неё остались 4-летний сын и 10-летняя дочь.

Дмитрий Фурсов Бердск убийца суд