«Детскую» миссию в Call of Duty: Modern Warfare назвали глупой

Статья о впечатлениях, полученных от Call of Duty: Modern Warfare, прямо сейчас является самой обсуждаемой на сайте Eurogamer.

Представитель издания, Эмма Кент, описала свои впечатления, образовавшиеся по факту прохождения нескольких миссий, включительно той самой «детской» миссии с убийством русских солдат. И в итоге увиденное, мисс Кент показалось… глупым.

Без привязки к политическим мотивам, которых журналист, как бы, и не заметила, глупым ей показалось практически всё, что она увидела в игре: неуклюжий русский, позволивший себя убить с третьей попытки, его комичный акцент, выверенное и слишком жестокое поведение детей, попытки камеры подчеркнуть наиболее кровавые моменты и, в конце концов, тот самый бой с первым русским солдатом, который оказался двухфазным – не хуже, чем бой с боссом в Dark Souls: сначала стелс по вентиляционным тоннелям, а потом подрезка сухожилий на ноге, причём, последнее нужно делать аж три раза, снова и снова обманывая «глупого русского».

Всё это, по красноречивому выражению мисс Кент «разрушало всякую приостановку неверия в происходящее на экране».

В конце она пообщалась с разработчиками на эту тему, но, вместо конкретных ответов, услышала общие фразы о том, что «это просто игра, которая должна быть весёлой», что «мы сделали игру, соответствующую духу современной войны» и что «мы делали Челюсти, а не Пилу», имея в виду, что в первом кинофильме, в отличие от второго, к людям относились более уважительно.

«Детскую» миссию в Call of Duty: Modern Warfare назвали глупой