Денис Терехов Локоть Брасовский район полицейский фото видео

Денис Терехов
Денис Терехов

В Брянской области следователи возбудили дело против временно исполняющего обязанности начальника районного отдела полиции 36-летнего Дениса Терехова. По версии СК России, во время ссоры в кафе он, будучи сильно пьяным, избил 17-летнего подростка.

Денис Терехов Локоть Брасовский район фото

Вечером 13 августа в кафе посёлка Локоть пьяный майор полиции Денис Терехов поссорился с 17-летним парнем и жестоко его избил. Мальчик впал в кому. Родные подростка опасаются, что влиятельный оперативник избежит наказания, ведь им уже предлагали «кругленькую сумму» за молчание.

Мать Ивана Вахрушина, которого в поселке Локоть Брянской области избил майор полиции Денис Терехов, рассказала «Брянским новостям» о случившемся и о состоянии сына. Сейчас Иван находится в Брянской областной больнице, хотя некоторые СМИ распространяют сплетни о том, что его якобы перевели в московскую клинику.

Звонок «Брянских новостей» застал Елену Вахрушину в машине: она возвращалась с мужем и тетей Ивана в Локоть из областной больницы. Все эти дни льет слезы…

Вечером 13 августа на летнюю веранду одного из кафе в поселке Локоть приехал временно исполняющий обязанности отдела полиции Брасовского района Денис Терехов. Там развлекалась компания подростков, среди которых был студент местного промышленно-экономического техникума Игорь Бахтин (имя и фамилия несовершеннолетнего изменены).

Денис Терехов
Денис Терехов

По словам очевидцев, полицейский с приятелями сел за соседний столик. Через некоторое время он стал высказывать Бахтину какие-то претензии, а затем и вовсе предложил продолжить разговор за пределами кафе. Побеседовав на улице несколько минут, они пожали друг другу руки. Казалось, конфликт исчерпан.

«Игорь повернулся к Терехову спиной и уже собрался уходить, но полицейский внезапно несколько раз ударил его по голове, — рассказывает РИА Новости приятель подростка. — Бахтин упал и стукнулся головой о ступеньки. Некоторое время он был еще в сознании».
Друзья позвонили родителям Игоря, те приехали почти сразу. Свидетели утверждают, что, пока Бахтину оказывали помощь, полицейский продолжал вести себя агрессивно, оскорблял мать и отца подростка.
В итоге Терехов уехал с места происшествия вместе с сотрудниками, прибывшими на вызов, а студента отправили в больницу. В машине скорой он потерял сознание и впал в кому. Диагностировав серьезную черепно-мозговую травму, медики доставили пострадавшего в Брянск, где местные хирурги провели сложную четырехчасовую операцию.

Денис Терехов полицейский избил

Иван Вахрушин отдыхал в кафе вместе со своими друзьями. Ребята много говорили о всяких пустяках, пока к целой компании не подвалили пьяные мужчины. Очевидцы событий рассказали, что все произошло около 22.30 недалеко от кафе «Нерусса» за столиками под шатрами.

— Он (полицейский как потом оказалось прим. редактора) пришел со знакомым позже нас. Вроде на «Мазде», оставив ее около аптеки. Вооот. Сели за стол соседний. Мы их не касались, не трогали. Они — взрослые. С чего он стал приставать, непонятно. Он что-то говорил Ване про наркопритон, который «он спалил». В итоге Иван подошел и сел к нему за стол. Мужик этот начал говорить про какие-то наркотики, называть неизвестные имена, — рассказывают друзья Ивана.

Компания подростка предполагает, что полицейский находился явно под сильным влиянием чего-то. Это хорошо видно и по видеоролику, которым попал в руки нашей редакции. После разговоров один на один полицейский ударил парня, тот упал, сильно стукнувшись головой о ступеньку. Через некоторое время он потерял сознание. Друг мальчика бросился на помощь, но от бравого правоохранителя прилетело и ему, не растерявшись вызывает наряд.

По словам очевидцев, он осыпал бранью и прибывших родителей Ивана, а отца тоже попытался ударить. Ивана же в критическом состоянии госпитализируют.

Елена Вахрушина рассказала «Брянским новостям», что на следующий день после случившегося к ней домой пришли родители и жена майора Дениса Терехова. Сейчас Елена уже осознает, как надо было им ответить, но в тот момент она растерялась:

– Мы с мужем стояли возле дома – собирались к Ивану в больницу. Подошли люди и спросили, Вахрушины ли мы. Когда услышали, что мы родители Вани, то сразу стали предлагать нам деньги: «Возьмите помощь». Я категорически отвергла всякую помощь, мне нужен мой сын, здоровый Иван, а не их деньги. Сейчас я понимаю, что прощения у меня никто не просил. А когда они услышали, что мы отвергли их предложение, то стали говорить, что у полицейского двое детей, что он хороший, его что-то спровоцировало, «он не мог так поступить». Сейчас я думаю: у них двое детей, а у нас с мужем не дети? Такая беда с Иваном, и они о нем не сказали ни слова…

Иван находится в областной больнице, проведена операция, но доктора говорят, что состояние Вани очень тяжелое: две гематомы, смещение костей черепа.

– Я возмущена публикациями о том, что Ваню якобы перевели в Москву, – говорит Елена Вахрушина. – Он не транспортабелен, мы сегодня думаем о том, что, может быть, для помощи нашим хирургам надо будет пригласить московского специалиста. Тут понадобятся те деньги, которые собирают для Ивана. Мы к этому совсем не причастны и даже не знали, что такой сбор начали друзья Ивана и однокурсники. Они спросили разрешения у тети, записали номер ее карты и начали сбор средств. Все деньги передаются нам с распечатками, все до копейки. Я благодарна всем людям, которые откликнулись на нашу беду, не остаются в стороне. К нам домой идут друзья, знакомые, приходила первая учительница Ивана, преподаватели техникума. Звонят, поддерживают, я услышала столько добрых слов о своем сыне… Именно эти слова помогают держаться мне и моему мужу…

Денис Терехов биография социальные сети

В распоряжении телеканала «Городской» оказались эксклюзивные кадры, на которых запечатлено поведение полицейского начальника Денис Терехова, избившего 17-летнего парня в поселке Локоть Брасовского района Брянской области. На записях, снятых на мобильный телефон, видно, что мужчина в вечер инцидента плохо владел собой и вел себя крайне агрессивно.

На ролике полицейский Денис Терехов, сидя в шатре, громогласно предлагает «отсосать» ему всем желающим. Напомним, 13 августа в поселке Локоть замначальника местной полиции майор Денис Терехов жестоко избил 17-летнего Ивана Вахрушина. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице, а в отношении полицейского возбуждено уголовное дело.

Супруга агрессивного мужчины уже пыталась решить вопрос с родителями мальчика, предлагая деньги. Однако родственники пострадавшего отказались от компенсации. Они требуют справедливого наказания для сотрудника полиции Дениса Терехова, избившего их сына.

На следующий день следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». «По версии следствия, сотрудник правоохранительных органов, будучи пьяным, избил 17-летнего посетителя кафе, — сообщили в СУ СКР по Брянской области. — По решению суда ближайшие два месяца он проведет под стражей».

Разобраться в инциденте поручили сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел регионального управления, а также оперативникам управления собственной безопасности МВД. Терехова уже уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственных руководителей ведомство пообещало привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.

Инцидент с подростком вызвал в поселке большой ажиотаж. Большинство жителей заняли сторону пострадавшего, однако нашлись и те, кто встал на защиту полицейского.

«Я давно знаю Дениса. Он нормальный мужик и, даже будучи пьяным, первым в драку никогда не лез и не кичился тем, что служит в полиции, — написал в социальных сетях один из местных жителей. — К тому же не все участники этого конфликта такие «белые и пушистые», какими их сейчас пытаются выставить».

Так это или нет, предстоит выяснить следователям. Если вину майора докажут, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Не исключено, что в будущем статью переквалифицируют на более тяжкую.

Денис Терехов Локоть Брасовский район видео

Денис Терехов Локоть Брасовский район полицейский фото видео