Башкирия мать убила ребенка

Башкирия мать убила ребенка
Башкирия мать убила ребенка

После того, как жительница Башкирии призналась следователям в убийстве своего годовалого сына, начали поступать подробности о предшествовавших преступлению событиях. Одна из основных версий: женщина пошла на убийство ребенка из-за того, что у нее не было денег.

Башкирия мать убила ребенка

Следователи СУ СКР по Республике Башкортостан по подозрению в убийстве задержали мать ребенка, пропавшего два дня назад и найденного сегодня ночью мертвым.

28-летняя жительница башкирского села Исмаилово Юлия Хабирова на допросе призналась в том, что задушила своего годовалого сына, а затем закопала его около дома на глубине около метра. Во время разговора с психологами 5-летняя дочь женщины призналась, что мама в тот день пила, а ее братик сильно плакал, однако в один момент крики прекратились.

По версии следствия Юлия Хабирова задушила малыша, выкопала яму на своем участке, завернула тело сына в простыню и закопала.

— Тело ребенка было обнаружено в указанном ею месте на глубине более полуметра, завернутого в домашнее одеяло. В настоящее время следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, подозреваемая задержана, в отношении нее планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в ведомстве.

Башкирия мать убила ребенка
Башкирия мать убила ребенка

Малыша искали два дня сотрудники полиции, МЧС и волонтеры, которые выезжали из Уфы в несколько групп. О пропаже ребенка заявила мать Тимура. Свекровь женщины уверена, что она не в себе.

«Сотрудниками отдела криминалистики следственного управления была грамотно выстроена тактика допроса, представлены собранные доказательства и установлен психологический контакт с матерью пропавшего ребенка, в результате последняя дала признательные показания и указала место нахождения тела ребенка», — говорится в сообщении правоохранителей.

Она подозревается по пункту «в» ч. 2 ст.105 УК РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», наказание за которое предусматривает до 20 лет лишения свободы (учитывая, что указанное в статье УК пожизненное лишение свободы не применяется в отношении женщин).

Мать убила годовалого ребенка

Следственные органы Башкирии опубликовали видео следственных действий с женщиной-матерью, подозреваемой в убийстве собственного маленького сына. Видеозапись следственных действий опубликована управлением СК по Башкирии в YouTube.

Подозреваемая рассказывала следователям подробности преступления, держа на руках куклу, завернутую в яркое детское одеяло. Женщина показывает, как завернула ребенка и как положила тело в вырытую во дворе яму. У женщины трясутся руки и дрожит голос, она все время похлопывает макет ребёнка ладонью, будто успокаивает его. Она призналась следователям, что убила сына, чтоб он не голодал.

СМИ пишут, что у женщины, подозреваемой в убийстве сына, были долги. На видеозаписи женщина также объясняет причину убийства сына, — передает РИА Новости. «Чтобы не был голодным, чтобы не плакал», — сказала она.

В четверг, 29 августа, 28-летняя жительница села Исмаилово Дюртюлинского района сообщила полиции о пропаже годовалого ребенка. Женщина сказала, что ложилась спать с двумя детьми — годовалым и пятилетним, а утром младшего в кроватке не обнаружила. Тело малыша нашли спустя сутки.

Башкирия мать убила ребенка
Башкирия мать убила ребенка

По версии следствия, мать задушила своего ребенка, во дворе дома выкопала яму и закопала тело.

Как пишет «МК Челябинск», 28-летняя Юлия приехала в Башкирию вместе с отцом своих детей Денисом из Челябинской области. На допросе она сообщила, что убила сына из-за безденежья. Показания подтвердились: в базе ФССП на ней «висят» три долга, максимальный — 55 тысяч рублей. При этом не исключено, что в реальности семья задолжала другим людям куда больше. По крайней мере, знакомые с этими людьми граждане обсуждают такие слухи в соцсетях.

Известно, что мужу подозреваемой в убийстве 34 года. По данным из открытых источников, он привлекался к ответственности за кражу. Официально занимался ремонтом бытовой техники, на него зарегистрировано ИП. На данный момент мужчина не входит в список подозреваемых в соучастии в убийстве, так как у него есть алиби: в ночь, когда убили его сына, он веселился с друзьями.

СМИ со ссылкой на знакомых горе-семьи сообщают, что в деле может быть «замешан» еще один человек. Якобы у Юлии появился любовник, и отношения с мужем испортились.

Башкирия мать убила ребенка — видео

Башкирия мать убила ребенка