Atari VCS как большая афера? Главный создатель сбежал, бросив всё в беспорядке

То, что Atari VCS рождается в муках, и самое главное – непонятно для кого – это было ясно давно, но теперь вот пришла новость, судя по которой можно предположить, что вся эта затея с перезагрузкой легендарной приставки – большая и недешёвая афера.

Дело в том, что главный архитектор консоли, Роб Уайетт, сбежал, бросив проект на произвол судьбы. Вместе с ним, ну, или просто одновременно, уволилось несколько дизайнеров и инженеров, которым, якобы, не платили зарплату в течение шести месяцев.

Один из участников процесса, заявил, что всё это «большое дерьмовое шоу», и несмотря на то, что консоль уже заработала на предзаказах больше трёх миллионов долларов, довести задуманное до конца вряд ли удастся.

Когда люди, в том числе, которые уже успели заплатить деньги за Atari VCS, начали писать на Reddit, модераторы, в присущем им стиле, наплевав на свободу слова, тему удалили, а участникам запретили обсуждать подобное. Тем не менее, там успели рассказать, что начальство Atari не имеет ни малейшего понятия о консоли, и единственное чем оно занималось – несколько раз сокращало штат сотрудников, пытающихся выполнить поставленные задачи. В итоге у приставки так и не появилось ни операционной системы, ни системы безопасности, так что, как сообщают с мест, все её игры можно будет легко спиратить, и чем всё это закончится – совершенно неизвестно.

Atari VCS как большая афера? Главный создатель сбежал, бросив всё в беспорядке