Анастасия Заворотнюк умирает от рака мозга в больнице свежие новости

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Заворотнюк имеет право умереть в тишине: хватит обсуждать ее рак мозга (видео и фото).

Анастасия Заворотнюк умирает от рака мозга

Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз — лимфосакркома, или глиобластома, — как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал — ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в памяти людей бодрой и красивой — скрывается от всех. Вспомните фото располневшей Жанны Фриске в инвалидной коляске. Или видео беспомощного и очень нездорового Задорнова, которого везут в коляске на одну из операций. У папарацци нет совести. И журналисты лезут в самую болевую точку. Не надо этого всего. Тема закрыта. Человек должен уходить тихо в такой ситуации. Только с близкими. И они пусть молчат о кошмарах его ухода, а не рассказывают всему свету, как о Хворостовском, который страшно мучился.

У актрисы Анастасии Заворотнюк подозревают одну из самых коварных и агрессивных опухолей головного мозга. Здоровье известной актрисы и ее состояние ухудшается удручающими темпами. Недавно медики ввели ее в состояние искусственной комы. Специалисты уверены, что организму так будет проще справиться с нагрузкой. Несмотря на это, у Анастасии появились сложности с правой частью тела.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Популярная актриса и ведущая Анастасия Заворотнюк находится в московской клинике в крайне тяжёлом состоянии, у её постели дежурят супруг Пётр Чернышёв и мама Валентина.

Актриса борется с раком — диагноз был поставлен более года назад, всё это время Анастасия проходила лечение в Европе, однако положительных результатов оно не дало.

Тем более, предположительный диагноз такой страшный — лимфосаркома или глиобластома. Не лечится. И не надо никаких ток-шоу, трепыханий, сбора денег и благотворительных Фондов. Врач, кстати, уже прокомментировал, что могло спровоцировать.

Заворотнюк в октябре прошлого года в третий раз родила с помощью ЭКО. Оно и спровоцировало, скорее всего, появление рака, как и у певицы Фриске. ЭКО само по себе никакой опасности не представляет, но в процессе подсадки эмбриона будущей маме приходится проходить интенсивную гормональную терапию. Она влияет на раковые клетки, провоцирует их бурный рост.

Накануне появилась информация о том, что актрису доставили в одну из столичных больниц с территории Польши, где она лечилась. Болезнь стала причиной ее не появления на светских мероприятиях длительное время, ведь 48-летняя звезда надеялась на скорое поправление. Пройденные за прошедшее время курсы лучевой и химической терапии не доставили ожидаемого результата. Диагноз врачей неутешительный – онкология головного мозга. И заболевание прогрессирует. Погружение в кому давало надежду на сдерживание болезни, но и оно не смогло помочь. У Анастасии частичный паралич – не действует правая рука.

Анастасия Заворотнюк умирает в больнице

Сейчас нейрохирурги раздумывают об операции, однако в то же время считают, что вмешательство может спровоцировать лишь новые проблемы. О страшном заболевании Заворотнюк заговорили недавно. Актриса надолго пропала из светской жизни, и поклонники забили тревогу. А позже соседка звезды поведала, что Анастасия серьезно больна и лечится в больнице.

Кроме того, она рассказала о сильном наборе веса звездой.

«Я ее почти не узнала. Раньше Настя была очень худой, а сейчас такая полная, что выглядит иным человеком. Вместо копны волос голову скрывает косынка. Последствия лечения». Супруг Петр Чернышев постоянно около жены. Он не дает комментариев процедурам, которые проходит Анастасия. А вот мама Заворотнюк уже успела обговорить ситуацию с дочерью вместе со священниками. Валентина Борисовна превратилась в постоянного гостя одной из церквей. Это храм Воздвижения Креста Господня. Батюшка отец Сергий говорил, что общался последний раз с женщиной 1 сентября.

«Она невысокого роста. Ее зовут Валентиной. Это мама Анастасии Заворотнюк. Она попросила о молитвах за дочь. Мы сделали соответствующую запись в наш синодик, что отныне молимся и за Анастасию», — рассказывал священник.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

У Анастасии Заворотнюк развились полиорганная недостаточность и пневмония. Она по-прежнему в коме.

Пневмония возникла как осложнение из-за аппарата искусственной вентиляции лёгких. Всё это протекает на фоне тяжёлой болезни, которую не взялись лечить в польской клинике, где Заворотнюк лежала совсем недавно.

За её состоянием следят анестезиологи-реаниматологи, но организм Насти сильно ослаб, — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в число вероятных причин такого стремительного ухудшения состояния здоровья звезды входит ее последняя беременность. Дочка, названная Милой, появилась на свет у Петра и Анастасии примерно год тому назад. С целью зачатия актриса прибегла к процедуре ЭКО. При его проведении в организм женщины попало много гормонов.

Муж Анастасии Пётр Чернышёв и её мама Валентина ежедневно дежурят у постели актрисы. Состояние звезды продолжает ухудшаться.

Родные, близкие друзья и поклонники артистки верят, что Настя сможет поправится, следят за её здоровьем.

Рядом с актрисой близкие люди — сегодня вечером в больницу приехала её 22-летняя дочь Аня. В руках у девушки шарик с самыми важными словами для мамы — «I Love you this much».

Анастасия Заворотнюк умирает — свежие новости

По последним данным, Анастасия Заворотнюк лечится в одном из лучших частных онкологических медцентров Москвы. Говорят, звезду сериала «Моя прекрасная няня» пытаются спасти те же врачи, к которым два года назад поступил известный скрипач Дмитрий Коган. Однако музыкант вскоре умер.

Как сообщил источник в медицинских кругах, глиома головного мозга у Анастасии Заворотнюк была диагностирована еще зимой. Актриса консультировалась с лучшими в Москве специалистами в этой области – из НИИ онкологии имени Герцена и НИИ Бурденко. Те в один голос утверждали, что хирургическое вмешательство невозможно – слишком поздно обнаружено заболевание. Курс химиотерапии не дал результатов. Артистка улетела в Польшу, но и там врачи не смогли помочь.

Говорят, сейчас Анастасия находится в одном из частных онкологических медцентров Москвы, где применяют новейшие технологии и собственные протоколы лечения. По данным сайта «Комсомольская правда», в эту клинику два года назад приехал после прохождения процедур в Израиле известный скрипач Дмитрий Коган. У него был рак кожи. Родные сокрушались, что медики поменяли протоколы лечения израильских коллег, потому что через неделю пребывания в столице Коган умер.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Согласно последней информации Заворотнюк в коме, ей оказывают паллиативную помощь. О клинике, где находится звезда сериала «Моя прекрасная няня», рассказывают, что работу ведут круглосуточно, лечат по европейским и американским методикам. Попасть туда может не всякий. Ценник начинается от пяти тысяч евро, для раковых больных – от восьми. Деньги вносятся до госпитализации.

«Это депозит на всевозможные анализы, исследования, операции. Сумма не окончательная – как только деньги заканчиваются, надо платить снова. Плюс пребывание в палате реанимации – от тысячи евро в сутки. Если актрису положили на прошлой неделе, речь идет о сумме от 20 тысяч евро», – сообщил изданию источник в медицинских кругах.

Анастасия Заворотнюк умирает от рака мозга в больнице свежие новости