Алий Казанчи Анапа сержант 28 лет фото

Алий Казанчи
Алий Казанчи

Во вторник, 27 августа, вся страна содрогнулась от вопиющего преступления, совершенного в Краснодарском крае. Сотрудники патрульно-постовой службы, которые должны охранять наш покой и предотвращать преступления, сами совершили гнусный, ужасный проступок. Они насильно склонили к интимной связи несовершеннолетнюю девушку, спортсменку, участницу юношеской сборной России по пляжному волейболу.

Алий Казанчи Анапа изнасилование

Как сообщает издание Московский Комсомолец, 26-летний старший сержант Рустам Нанизе, 28-летний сержант Леонид Паланчук и 28-летний Алий Казанчи 26 августа ночью совершали обход на пляже под Анапой в поселке Витязево. Там они «застали парочку». Пригрозив несовершеннолетней девушке привлечение к административному нарушению за «аморальное» поведение, они склонили юную спортсменку к интиму. Испугавшись ответственности и огласки, девушка согласилась.

На спортивную базу потерпевшая вернулась уже глубокой ночью. Тренер, заподозрив неладное, расспросил свою воспитанницу, и та все рассказала наставнику о происшедшем на пляже. Так, преступление служителей закона получило огласку.

Сейчас все трое уволены с позором из органов, возбуждено уголовное дело, решается вопрос об увольнении вышестоящего руководства преступников.

— Начальником ГУ МВД России по Краснодарскому краю немедленно назначено проведение служебной проверки, а также принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД. В отношении их непосредственных руководителей решается вопрос об увольнении из органов внутренних дел, от исполнения служебных обязанностей отстранен начальник Отдела МВД России по городу Анапе, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Алий Казанчи сержант фото

Алий Казанчи
Алий Казанчи

Пользователи обнаружили аккаунты сотрудников МВД, которые под угрозой привлечения к административной ответственности заставили заняться сексом на пляже в Анапе 17-летнюю волейболистку.

Напомним, что 26-летний старший сержант полиции Рустам Наниз, 28-летний сержант Леонид Паланчук и 28-летний сержант Алий Казанчи были задержаны за принуждение девушки-подростка к сексу. Ночью 26 августа полицейские обнаружили девушку, приехавшую на курорт на соревнования по пляжному волейболу, занимающейся сексом на пляже Витязево. По данным следствия, правоохранители припугнули подростка административной ответственностью, заставив заниматься сексом с ними.

Профиль Леонида Паланчука в «ВКонтакте» в настоящий момент закрыт, подозреваемый в насильственных действиях над девушкой-подростком полицейский заходил в сеть 25 августа. На главной странице помещено романтическое фото 28-летнего сержанта с девушкой, которое растиражировали СМИ.

Зато профиль старшего сержанта Рустама Наниз открыт, и пользователи социальной сети оставили на его странице десятки справедливых комментариев. Из профиля известно, что Наниз родился в Понежукае, в 2013 году окончил Кубанский государственный технологический университет, состоит в группах, связанных с адыгейской и в целом кавказской тематикой. Среди картинок – несколько с датой 21 мая, когда отмечается День памяти адыгов, погибших в Кавказской войне.

«Свою нацию позоришь», «Типичный коп», «Уезжаешь сухарики сушить», «А как ты себя чувствуешь? Какого это? Понимать что … Что ты изнасиловал девочку, слабую, беззащитную. Приятно да? Быть сильнее. Брать и делать то чего ты хочешь. Как же я хочу подойди , просто сесть рядом поговорить с тобой… Ты кому жизнь испортил? Думаешь только ей?», «Скоро на зоне будешь, там тебе место у параши приготовили и дырявую ложку» – это только самые цензурные комментарии, которые пользователи оставили на странице подозреваемого в насилии над несовершеннолетней девушкой.

Алий Казанчи 28 лет биография

Среди подозреваемых, надругавшихся над известной волейболисткой, оказались 26-летний старший сержант Рустам Наниз, 28-летний сержант Леонид Паланчук и 28-летний сержант Алий Казанчи, который в тот вечер стоял «на стрёме» (кстати, все женатые и с детьми). Их уже заключили в СИЗО и уволили «по отрицательным мотивам, порочащим честь и достоинство сотрудника ОВД», их непосредственного начальника Андрея Раппа тоже. Любопытно, что изначально на Казанчи заводить дело не стали — мол в стороне стоял, вроде как, и не при делах, хотя и при исполнении был, и позволял коллегам осуществлять противоправные действия — однако здравый рассудок победил.

Но самое абсурдное в ситуации то, что вменяют полицейским, воспользовавшимся служебным положением, не групповое изнасилование несовершеннолетней, а «понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетней» (ч. 2 ст. 133 УК РФ), что предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Хотя обоих можно привлечь по п. «а» ч. 2 и п. «а» ч. 3 ст. 131 «Изнасилование, совершенное группой лиц» (до 10 лет лишения свободы) и «Изнасилование несовершеннолетней» (до 15 лет). В таком случае заниматься определенной, а именно правоохранительной деятельностью им могли бы запретить в течение двадцати лет.

«По версии следствия, полицейские, за не привлечение несовершеннолетней к административной ответственности понудили последнюю к половому сношению. В результате девушка согласилась на требования фигурантов», — пишут в пресс-релизе регионального СК.

Но в чем заключается правовая лазейка? Давайте сравним формулировки:

Понуждение к действиям сексуального характера (а равно половому сношению или совершению иных действий сексуального характера) путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшей.
Изнасилование определяется Уголовным кодексом как половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.
Разве девушка не оказалась в беспомощном состоянии? Тогда чем отличаются статьи… Сказать сложно, не правда ли? Только если степенью ответственности. Этим-то и можно воспользоваться, как Леной в тот вечер…

Алий Казанчи Анапа сержант 28 лет фото