Алексей Лимонов полицейский Москва ранен фото

Алексей Лимонов

Полицейский Алексей Лимонов, раненый у метро Рязанский проспект, перенес операцию и сейчас находится в реанимации.

Алексей Лимонов полицейский Москва ранен в перестрелке

Полицейский Алексей Лимонов, раненый у станции метро Рязанский проспект, перенес операцию и сейчас находится в реанимации НИИ имени Склифосовского. Его состоянии стабильно-тяжелое.

Возле станции метро «Рязанский проспект» 18 сентября произошла перестрелка между сотрудниками полиции. При задержании во время дачи взятки полицейский выпустил несколько пуль в своих коллег.

Алексей Лимонов

Личность преступника установлена: им оказался 35-летний сотрудник 5 отделения УВД на Московском метрополитене, старший прапорщик Алексей Смирнов. В настоящее время нападавший задержан.

Обстоятельства расстрела таковы: двое полицейских — подполковники Алексей Лимонов и Максим Веялко — попытались задержать Алексея Смирнова на платформе за взятку в две тысячи рублей, которую старшему прапорщику предложил мигрант без регистрации.

— Предварительно сотрудники из службы безопасности знали, что Смирнов частенько останавливает мигрантов, а их на станции «Рязанский проспект» ежедневно большой поток, проверяет документы и если регистрации нет, то всегда берет взятки, такса — 2000 рублей. Готовилось его задержание, за Смирновым следили. В этот вечер он остановил очередного мужчину, они отошли в сторону. После показа документов пассажир спустился на платформу, там к нему подошли сотрудники службы безопасности Московского метрополитена и спросили, что проверял у него Смирнов. Оказалось, что смотрел регистрацию. У пассажира ее не было, но задержания избежал за 2000 рублей. Фактически пассажир подтвердил, что дал взятку, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Алексей Лимонов полицейский состояние здоровья

Сотрудник службы собственной безопасности Максим Веялко скончался до приезда скорой, его коллега Алексей Лимонов получил несколько ранений, его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Полицейский Алексей Лимонов, серьезно пострадавший при перестрелке у метро «Рязанский проспект», прооперирован и переведен в реанимацию. Состояние пациента стабильное, но тяжелое, он находится в НИИ имени Склифосовского.

По неподтвержденным данным, 41-летний полицейский получил пять огнестрельных ранений. Пуля насквозь прошила ему желудок, две попали в плечо, одна — в бедро, еще одна прошла по касательной у шеи. Об этом сообщает проект Baza. Несмотря на тяжелые ранения, врачи делают оптимистичные прогнозы — по их мнению, Лимонов выживет, передает издание.

Алексей Лимонов
Алексей Лимонов

Ранее СМИ сообщали, что пострадавший получил огнестрельные ранения в шею и живот и потерял много крови. В больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии.

На месте продолжают работать следователи и выяснять подробности произошедшего. Устанавливается полная картина произошедшего, проводится осмотр места происшествия.

— По предварительным данным, во время проведения сотрудниками ОСБ оперативных мероприятий по задержанию сотрудника полиции метрополитена, подозреваемого в получении денежных средств от гражданина, не имеющего документов, последний осуществил выстрелы из табельного оружия в сотрудников собственной безопасности, — рассказали в Следственном комитете по Москве.

В настоящее время подозреваемый задержан, его допрашивают следователи.

Алексей Лимонов Москва 41 год полицейский фото биография

Один из пострадавших в результате стрельбы на станции метро «Рязанский проспект» — сотрудник службы собственной безопасности ГУ МВД Алексей Лимонов. Ему 40 лет.

Алексей заканчивал Омскую академию МВД. Жил в подмосковном Раменском.

Сотрудники отдела собственной безопасности пытались задержать прапорщика Смирнова за взятку в 2 тыс. руб. По данным СМИ, он вымогал эту сумму у нелегального мигранта за отсутствие документов. Однако полицейские пришли с понятыми, а это значит, что Смирнов уже был в разработке, пояснил бывший сотрудник полиции метрополитена Дмитрий Андрющенко: «Как правило, за каждым мигрантом не ходят представители отдела собственной безопасности.

Когда приходят с понятыми, это уже является показателем того, что сотрудник подозревался, видимо, в неоднократном превышении служебных полномочий.

Сотрудники полиции никогда не относились к своим коллегам по цеху из собственной безопасности, как с сотрудникам полиции. То есть для них это всегда были, будем так говорить, одни из злейших врагов».

Алексей Лимонов получил пять пулевых ранений. По словам бывших полицейских, такую реакцию мог спровоцировать страх быть арестованным и стресс. Но случай все же беспрецедентный, продолжает Андрющенко. Чаще всего полицейские, пойманные с поличным, не оказывают серьезного сопротивления, а скорее пытаются уничтожить улики. «Сотрудники собственной безопасности допустили ошибку. Обычно они действуют безжалостно и рассчитывают на то, что правоохранитель, совершивший преступление, обычно легко и быстро сдается, без всякого активного сопротивления. Бывают попытки сокрыть ту же самую взятку. Были прецеденты, когда сотрудников ГИБДД пытались задерживать, они на глазах у сотрудников службы безопасности и понятых съедали меченные купюры. Были попытки скрыться, убежать, но никогда не оказывали такого активного сопротивления»,— заявил Андрющенко.

За взятку прапорщика Смирнова уволили бы из органов, оштрафовали примерно на 200 тыс. или посадили на год, поясняют юристы. Хотя, по мнению управляющего партнера коллегии адвокатов «Железников и партнеры» Александра Железникова, ему мог грозить и более серьезный срок. Но за убийство он может получить пожизненное заключение, объяснил Железников: «Взятка — состав тоже неприятный. Полагаю, что штраф и лишение свободы на срок, я думаю, порядка шести лет. Здесь, конечно, сама перестрелка будет иметь подавляющее значение. Есть так называемый принцип поглощения в уголовном процессе: здесь особо тяжким составом будет покушение на жизнь сотрудника полиции.

В сети появилось видео с камер наружного наблюдения, которые зафиксировали события после перестрелки. На кадрах видно, как из вестибюля выбегает мужчина, который пытается скрыться с места происшествия. Пока его личность точно не установлена. Некоторые СМИ предположили, что это раненый Максим Веялко.

Лимонов и Веялко следили за подозреваемым и готовили его задержание. В среду вечером они заметили, что Смирнов остановил мужчину. Правоохранители проследовали за незнакомцем и спросили, о чем тот разговаривал с полицейским. Пассажир сам признался, что у него нет регистрации, но он смог откупиться от Смирнова, чтобы избежать задержания.

Алексей Лимонов полицейский Москва ранен фото