Александр Подколзин священник — авария

Александр Подколзин
Александр Подколзин

Семья священнослужителя Александра Подколзина попала в ДТП на трассе Ростов — Таганрог. Авария, в которой погибла жена священника, произошла вечером 29 августа в Неклиновском районе.

Александр Подколзин священник — авария

Духовенство и прихожане таганрогского благочиния молятся об упокоении трагически погибшей 30 августа матушки Татьяны Подколзиной, супруги настоятеля Пантелеймоновского храма х. Калинин Мясниковского района Александра Подколзина, матери двоих детей.

Семья попала в автомобильную аварию, матушка была за рулем, отец Александр и дети живы, находятся в больнице, они тоже нуждаются в молитвенной поддержке.

Семья священнослужителя попала в страшную аварию вечером 29 августа на 28-м километре трассы Таганрог — Ростов. Супруга священника погибла. Настоятеля и двоих детей, 12-летнюю дочь и 9-летнего сына, экстренно доставили в больницу.

Легковым автомобилем Hundai Accent управляла жена иерея Александра Татьяна Подколзина. По сообщениям местных изданий, женщина не справилась с управлением и, нарушив ПДД, врезалась в припаркованный на обочине КамАЗ.

Александр Подколзин священник - авария
Александр Подколзин священник — авария

По предварительным данным отдела пропаганды УГИБДД, Татьяна не выдержала безопасную скорость движения, что и стало причиной столкновения.

Жена Александра Подколзина погибла на месте, а пассажиров с травмами госпитализировали.

Прощание с погибшей, сообщили в Таганрогском благочинии, пройдет завтра, 3 сентября, в хуторе Калинин.

«Татьяна после обучения в ПСТГУ всю себя посвятила Церкви, долгое время преподавала в воскресной школе Троицкого храма Таганрога. Была любящей женой и мамой, настоящей опорой отцу Александру», — говорится в сообщении благочиния.

Известно, что Александр Подколзин опровергает информацию о том, что его супруга нарушила ПДД.

На следующий день после трагедии родственники пострадавших выехали на место ДТП, чтобы осмотреть его.

– К составлению схемы ДТП возникли серьезные вопросы. Дело в том, что в момент столкновения КамАЗ стоял не на обочине. Если сейчас проехать на место аварии, можно увидеть, что там 22 метра тормозной путь легкового автомобиля, и этот тормозной путь находится прямо на проезжей части. КамАЗ стоял на полосе в темное время суток без опознавательных знаков, у автомобиля не было возможности остановиться, – комментируют родственники.

По словам родных, состояние сына священнослужителя на данный момент тяжелое. Мальчик введен в медикаментозную кому, так как получил серьезную травму головы. 12-летняя дочь священника тоже была доставлена в больницу с повреждениями (перелом тазобедренного сустава), однако сейчас девочка в сознании. Сам иерей Александр получил множество ушибов. От случившегося семья настоятеля до сих пор пребывает в шоке.

Отец Александр Подколзин просит тех, кто мог стать очевидцем трагедии или имеет запись регистратора, сообщить по номеру 8 (904) 346-46-12.

Александр Подколзин священник — авария